首页 新闻频道 国内新闻

广东“高考移民”治理最新进展:33人不符合报名资格

2019-05-15 14:54 来源:人民网

人民网深圳5月14日电(吕绍刚、陈育柱)广东省教育厅5月14日通报,共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。

据通报,为维护高校考试招生公平公正,有效治理“高考移民”,广东省开展治理“高考移民”专项行动。各地级以上市教育部门会同公安部门对在广东省高考报名,且高中阶段从外省转入广东省就读学生的户籍、学籍、实际就读情况等高考报名资格进行全面核查。同时,对收到的举报线索进行认真核查。

经查,广东省共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。处理结果如下:对32名“高考移民”学生,取消广东省高考报名资格。对1名提供虚假高考报名材料学生,取消广东省高考报名资格。对1名不符合报名所在市高考报名规定学生,由报名所在市招生办取消其在该市的高考报名资格。

对取消高考报名资格的学生,广东省将妥善安排回原户籍地报名参加高考。

广东省教育厅表示,将进一步加强高中教育教学和高考报名管理,严格治理“高考移民”。广东省教育厅将继续开通“高考移民”举报邮箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受举报,发现一起,查处一起,切实维护教育公平,切实维护广大考生合法权益。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区