首页 新闻频道 宁德新闻

第二届“创响福建”企业创业创新大赛报名启动

2019-06-20 16:09 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)  第二届“创响福建”中小企业创业创新大赛暨2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛福建省区域赛报名启动了!记者从市工信局获悉,符合参赛条件的企业、创客均可报名参赛,参赛者通过创客中国国家创新创业公共服务平台(http://www.cnmaker.org.cn)注册报名,报名时间截至6月30日。

据悉,此次大赛的主题为“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”。此次大赛的举办,是为充分发挥“创客中国”“创响福建”创新创业大赛活动作用,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,进一步激发“双创”活动,引导增强市场信心。加大对中小企业创新创业创造支持力度,持续完善我省“三创”环境,激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”浓厚氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为“专精特新”及“专精特新小巨人”企业,促进大中小企业协同创新发展,推动福建制造业高质量发展。

参赛条件及要求方面,企业组为:在福建省境内注册,符合《中小企业划型标准规定》要求的中小微型企业;企业注册时间1年以上;项目具有自主知识产权或拥有专利技术,无知识产权纠纷;项目已进入市场或已实际生产,具有良好的管理、经济和社会效益;项目必须为行业中新产品、新技术,或替代传统产品和技术,具有样品、样机;项目重点围绕制造强省建设重点产业和工业新兴优势产业链进行的产品、技术、工艺配套等;企业无不良信用记录。创客组为:遵纪守法的中国公民或团队;企业注册时间不满1年的中小微企业;团队核心成员不超过5人;参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷。

赛事奖励方面,省级决赛设置企业组、创客组一等奖各1个、二等奖各2个、三等奖各3个,分别给予税前5万元、3万元、1万元及颁发证书表彰奖励;设置优胜奖8个,给予颁发证书表彰奖励。此外,对入围“创客中国”全国总决赛200强项目给予税前5000元奖励,获得优胜奖的给予税前1万元奖励,获得三等、二等、一等奖项目分别给予税前3万元、5万元、10万元奖励,不重复奖励,按最高奖项给予奖励。大赛组委会将从获省级决赛一等奖的团队中择优推荐1名一线职工(非在校学生、非企业负责人,且正式从事本工种工作3年以上),符合条件的,按程序向省总工会申报“福建省五一劳动奖章”。获省级决赛一等奖的企业、创客(非在校学生团队),符合条件的,按程序向省总工会申报“福建省工人先锋号”。大赛将设立优秀组织奖,对项目推荐和赛事推进工作突出的单位进行表彰。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区